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Ozônio como agente fungicida e de degradação de micotoxinas em híbridos de milho

Ano: 2016

Tipo de Trabalho: Tese de Pós Graduação em Engenharia Agrícola

Centro de Pesquisa: Universidade Federal de Viçosa

Orientador: Lêda Rita D’Antonino Faroni

Autor: Daniel Francis Ribeiro

Área de Atuação: Fumigação de Grãos Armazenados

Palavras-chaves: Milho, Armazenamento, Silos, Ozônio, Gás, Pragas e Controle

O milho é um dos cereais mais vulneráveis ao ataque de fungos, principalmente por espécies dos gêneros Fusarium, Aspergillus e Penicillium, além da contaminação por metabólitos secundários tóxicos produzidos por fungos (micotoxinas), sendo alguns desses compostos carcinogênicos a humanos e animais.

Uma estratégia potencial para o controle de fungos e detoxificação de grãos nas unidades armazenadoras consiste no uso do ozônio.

Características como alta reatividade, penetrabilidade e decomposição espontânea em um produto não tóxico (O2) fazem do ozônio um desinfetante viável para garantir a segurança microbiológica dos produtos alimentícios.

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